Xcode8(8.1)插件使用方法

2017-01-14 10:21:02来源:http://www.jianshu.com/p/5a2299cc190c作者:风笛故事人点击

第七城市

自从更新了Xcode8,插件是被禁用了,最主要连注释commend + /都用不了,这就头疼了。那时候,找了好久的解决办法都不怎么管用,虽然有破解Xcode的办法,但是总感觉有问题,废话不多说了,直接入正题。


首先,打开系统其他中的钥匙串访问,点击左上角 钥匙串访问->证书助理->创建证书。



Paste_Image.png

在弹出的证书创建窗口中,如下图填写。名称: XcodeSigner,身份类型:自签名根证书,证书类型: 代码签名。填写好后,点击创建,继续,完成。



9BE9644F-5F6A-4BC5-9F2C-8B787ADCAED8.png

此时,证书已经创建完毕,打开终端(bash),输入以下指令,回车,输入你的mac管理员密码,回车运行:


sudo codesign -f -s XcodeSigner /Applications/Xcode.app


其中,需要注意以上指令中最后 Xcode.app为你需要使用刚才创建的证书签名的xcode名称,此名称可在Finder应用程序中找到,比如我要签名我电脑上的xcode8.1,我的xcode8.1的名称为Xcode-beta,那么以上指令就会改为:


sudo codesign -f -s XcodeSigner /Applications/Xcode-beta.app


至此,代码签名xcode已经完成,可以直接到GitHub Alcatraz下载插件包管理。


备注:插件安装完成后,需要重启Xcode才能生效。重启Xcode后如果未提示 load bundle,此时需在终端输入以下指令:


defaults delete com.apple.dt.Xcode DVTPlugInManagerNonApplePlugIns-Xcode-8.1
注意:因为我代码签名的是xcode8.1版本,所以上指令最后为8.1,若是8.0版本,则是8.0


然后,重启Xcode后,提示load bundle,点击load bundle即可。


至此,插件安装完成,就可以和以前一样畅快的使用各种插件了,不过如果经过以上步骤插件还是无法使用,有可能是插件的info.plist配置文件中未添加现版本xcode的UUID,此时,可在终端输入以下指令解决:


find ~/Library/Application/ Support/Developer/Shared/Xcode/Plug-ins -name Info.plist -maxdepth 3 | xargs -I{} defaults write {} DVTPlugInCompatibilityUUIDs -array-add `defaults read /Applications/Xcode-beta
.app/Contents/Info.plist DVTPlugInCompatibilityUUID`


好了,不多说了,看到这里,你应该已经迫不及待的去体验有插件Xcode Coding的快感了,比如我,现在正在体验久违的GitHub Activate BOOM BOOM沙卡拉卡。




第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台