iOS开发--如何进行图片缩放

2017-01-14 10:21:35来源:http://www.jianshu.com/p/c0c7104c1f65作者:背靠背的微笑人点击

第七城市

 进入新公司的第一个测试我能力的项目,就是做一个仿微信聊天界面的APP,其中有一个重要的考查点就是气泡效果,需要气泡大小能适应文字或者图片、文件的显示区域。当时想到了用代码和Image Slicing两种方式实现,和大家分享一下。

一、代码实现图片缩放




对于拉伸的方式,有以下两种:

*IUIImageResizingModeStretch:拉伸模式,通过拉伸UIEdgeInsets指定的矩形区域是我们要保护的区域,也就是不被拉伸的区域

*UIImageResizingModeTile:平铺模式,通过重复显示UIEdgeInsets指定的矩形区域是要保护的区域,也就是不被重复显示的区域

二、Image Slicing可视化缩放

何为Image Slicing呢?,其实就相当于一个可视化的resizableImageWithCapInsets,可以用于指定在图片缩放时用来填充的像素。我们可以在Xcode的Assets.xcassets目录中选择要slicing的图片,点击图片界面右下方的Show Slicing按钮,在想要设定切片的图片上点击Start Slicing,将出现左中右(或者上中下)三条可以拖动的指示线,通过拖动它们来设定实际的缩放范围。




在左侧线(或者上方线)和中间线之间的像素将在缩放时被填充,在中间线和右侧线(或者下方线)之间的像素将被隐藏。

三、总结

代码的方法适用于处理网络上的图片,以及image中大量同一类需要处理的图片,提高效率;

Image Slicing方法适用于单个图片,可视化,提高可操作性。




第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台