关于Xcode8.1XIB文件约束的变化

2017-01-14 10:24:08来源:http://www.jianshu.com/p/5723812f38ed作者:龙博天下人点击

第七城市

昨天刚更新了Xcode8.1,发现在xib约束上面改动还是有一点的,感觉苹果现在做的事对开发者越来越友好了,先上两张图比较一下



图1

图2

图1 是Xcode8.1版本的设置约束的,图2则是Xcode8及以下的版本所使用的,两者取区别在于update Frames不见了,要知道这个功能还是很好用的,当我们约束好了以后往往frame是不对的,虽然我们不去改正也只是会有警告,但是update Frames以后就能更直观的看到这个位置都否正确,仔细查找以后才发现,针对图2我还想说一下关于update Constraints这个是更新约束,他只是在你的约束的基础按照你的frame重新约束一下,这个往往实现的效果并不是我们需要的,所以慎用。



图3

图三 是(Xcdeo8.1)最新版,就是第一个按钮,他把选中和所有的两个update Frames整合到一起形成一个新的按钮,方便我们使用。具体要更新那部分则要看我们选中的是否一个控件还是全部View,如果没有需要更新的则无法点击。至于剩下的部分就目前的使用来说并没有什么区别。




第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台