iOS AutoLayout中约束优先级的用法

2017-01-14 10:46:14来源:http://www.jianshu.com/p/45a04d41a913作者:yue博客人点击



图1

图2

图三

如上,图1和图3所示,在不同的情况下要展示这两种情况,在使用AutoLayout的时候怎么做呢,有好几种做法。

1.做两套,根据情况控制显示隐藏,简单好用,对于上图的这种简单情况来说,我比较推荐这种方法。

2.设置约束的优先级,如图2中,约束2和3优先级为高(high 750)约束1优先级为低(low 250) ,他们的布局就如图二所示,如果我将约束2和3优先级为低(low 250)约束1优先级为高(high 750),他们的布局就如图3所示了。对于这种简单的布局来说,似乎有些麻烦,但是对于一些较为复杂的布局,这样做是比较好的。有时间再更新..




最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台