cocoapods最新教程

2017-01-14 10:46:19来源:http://www.jianshu.com/p/c05b12e8b71e作者:丹单当人点击

第七城市

因为更换了新电脑,因此需要重新搭建开发环境,重新安装cocoapods。 安装中发现以前的方法不可用了, 淘宝的镜像源似乎不可用了。目前我采用的是 ruby china 的源。

安装步骤:

1. 先更新ruby的gem命令

$ sudo gem update --system

2. 打开终端, 使用一下命令查看镜像源:

$ gem sources -l

3. 删除官方的ruby源

$ gem sources --remove https://rubygems.org/ 

4. 替换新的ruby源(以前是用淘宝,目前淘宝似乎用不了了)采用ruby china 的源。

$ gem sources --a https://gems.ruby-china.org/ 

5.添加完成之后可重复步骤1进行验证($ gem sources -l)如果是下图所示就没问题了。




6.安装cocoapods(可能需要一会)

$ sudo gem install cocoapods

7.最后在执行如下命令安装:

$ pod setup

在这一步可能会耗时比较长,出现Setting up CocoaPods master repo,此时正在下载安装包。可能会一直卡在这里。 这个时候可以重新打开一个终端窗口, 在终端中执行命令: cd  ~/.cocoapods  进入目录中, 在执行命令:du -sh * 查看文件大小,每个一段时间查看一下, 看看文件大小是否正在增加。如果是说明正在下载当中。否则的话需检查网络或更换镜像源重新安装。




第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台