ios Storyboard 中设置hidesBottomBarWhenPushed跳动问题

2017-01-14 15:49:20来源:http://www.jianshu.com/p/46e6e88f09c4作者:圆脸黑猫警长人点击

第七城市

最近在踩坑storyboard,发现了许多奇奇怪怪的问题。逐步把这些问题汇总记录下来,希望可以帮到其他人。


在使用storyboard中push一个新界面时,需要隐藏底部的tabbar。这时只需在storyboard中选中属性Hide Bottom Bar On Push 即可实现push界面后隐藏。如下图:



勾选此处.png

跳转后界面的中有一个按钮,其约束如下图:



按钮约束的设置情况.png

看起来没有什么问题
但是,使用的过程中发现会出现界面跳动的现象。push到下一个界面后发现界面会突然往下跳动。



往下突然的移动.gif

为什么会出现如此的情况。排查后发现,按钮下边距的相对并不是self.view 而是bottom layout guide



底部约束相对线.png

分析原因,hide bottom tabbar后,bottom layout guide 会变化,而且是延迟变化的,可能是在viewDidAppear后,因为已经明显可见的界面跳动。所以设置的时候应该基于view,而不要基于guide,以免出现难以排查的界面显示问题。




第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台