iOS图层

2017-01-14 15:49:52来源:http://www.jianshu.com/p/dfacf3a1b843作者:熊妹妹人点击


CAShapeLayer


通过矢量图形而不是位图(bitmap)来绘制的图层子类。可以绘制所有通过CGPath来表示的形状。建议用UIBezierPath,它是CoreGraphics对CGPathRef的封装,可以绘制直线、椭圆、多边形和贝塞尔曲线等。



CATextLayer


以图层的形式绘制文字,除UIlabel所有的绘制特性还额外提供一些新特性。



CATransformLayer


不同于普通的CALayer,当存在了一个能作用于自图层的变化时才真正存在。它并不平面化它的子图层,所以它能够用于构造一个层级的3D结构,比如立方体等。



CAGradientLayer


生成多种颜色的平滑渐变,绘制使用了硬件加速。在应用开发应该比较多用。





CAReplicatorLayer


高效生成许多相似的图层。绘制一个或多个图层的子图层,并在每个复制体上应用不同的变换。






CAScrollLayer


实现图层滑动



CATiledLayer


将大图分解成小片然后单独按需载入,可以解决载入大图时的性能问题



CAEmitterLayer


高性能的例子引擎,可以创建实时的例子动画。有30多个属性来设置效果



CAEAGLLayer


用来显示任意的OpenGL图形





最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台