iOS 11开发教程(十九)iOS11应用视图美化按钮之设置按钮的外观

2018-01-11 12:59:53来源:oschina作者:大学霸人点击

分享
iOS 11开发教程(十九)iOS11应用视图美化按钮之设置按钮的外观

美化按钮说白了就是对按钮的属性进行设置,设置按钮的属性有两种方法:一种是使用编辑界面中的属性检查器;另一种是使用代码进行设置。以下将主要讲解如何使用代码对按钮进行设置。


1.设置按钮的外观


设置按钮的外观其实就是对按钮的标题、图像等进行的设置。表2-1列出了常用的一些设置按钮外观的属性。


表2-1常用属性



【示例2-2】下面将在主视图中添加一个按钮。此按钮的标题为I am button,标题的颜色为黑色。代码如下:


import UIKit


class ViewController: UIViewController {


override func viewDidLoad() {


super.viewDidLoad()


// Do any additional setup after loading the view, typically from a nib.


//添加按钮对象


let button=UIButton(frame: CGRect(x: 135, y: 241, width: 97, height: 30))


button.setTitle("I am Button", for: UIControlState.normal)//设置标题


button.setTitleColor (UIColor.black, for: UIControlState.normal)//设置标题的颜色


self.view.addSubview(button)


}


……


}


此时运行程序,会看到如图2.3所示的效果。



图2.3运行效果

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台