iOS 在 Xcode 中重命名项目名称填坑指南——Jinkey 原创

2018-01-12 11:12:25来源:segmentfault作者:Jinkey人点击

分享
本文作者 Jinkey(微信公众号 jinkey-love,官网 https://jinkey.ai)
原文链接 https://jinkey.ai/post/tech/ios-zai-xcode-zhong-zhong-ming-ming-xiang-mu-ming-cheng-tian-keng-zhi-nan
文章允许非篡改署名转载,删除或修改本段版权信息转载的,视为侵犯知识产权,我们保留追求您法律责任的权利,特此声明!

工程重命名

如图点击A处,然后修改 B 处的名字为你想改的新名字。

然后弹出下面两个对话框都点击 Rename 即可


网上说点 Rename 之后Xcode 会提示你需不需要 Xcode 为你做 snapshot,我们这里选择 Enable ,这个是一个 Xcode 功能,我们也可以在 File > Project Settings 中关掉它。但是我没遇到这个提示框,各位自行使用:

关闭工程


这里,Xcode为我们做的其实就是把它自己的工程文件重命名了,并且修改了里面的配置信息。


文件夹重命名

直接点击名字重命名
修改前

修改后


重连文件路径

打开工程,妈蛋,发现好多标红的。

分别点击Projectname、ProjectnameTest、ProjectnameUITest 三个目录,点击右边栏的文件夹图标(如下图)

重新选择重命名之后的文件夹


配置路径修改

上述步骤完成之后编译报错,艹!!!

依次点击 A,在 B 出输入 Info.plist 搜索,搜索结果中 C 处将 OldName/Info.plist 改成 NewName/Info.plist。同理。对 OldNameTest 和 OldNameUITest 也做同样处理,分别改成 OldNameTest/Info.plist 和 OldNameUITest/Info.plist 。


修改头文件

如果你是用 swift 引入了 object-c 文件,则之前会创建一个 YourProjectName-bridge-header.h 的头文件,重命名工程之后,Xcode 并不会自动修改这个头文件的引用,会报错:

点击 YourProjectName-bridge-header.h 在右侧属性面板中修改名字:

点击下图 A 处,在 B 搜索 Objective-C Bridging ,搜索结果 C 中修改 OldName/OldName-bridge-header.h 为 NewName/NewName-bridge-header.h 。并且修改文件


大功告成

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台