微信自动添加好友

2018-02-08 10:27:01来源:https://www.jianshu.com/p/466c2619da22作者:广州小程人点击

分享


这一次,小程演示怎么让一个APP自动地运作,从而代替手工的操作。同样以“微信”以例,实现在一个微信群里面,对所有的成员,自动地一个一个地发出添加好友的请求。


知识点还是之前介绍的东西,流程方面还是跟踪与最终注入。因为这是一个系列的文章讲解(微信公众号“广州小程” -> 专业技能 -> 逆向开发),所以读者可以联系前面的文章来理解,用自己的话“翻译”成自己的知识与经验。


本文解决一个问题:如何让第三方程序自动化地运作。


(一)批量添加好友的效果

小程使用“奇哥”的账号,在某个群里面向所有人请求加好友,程序运作的效果是这样的:





批量加群好友

同样,如果是附近的人,也是可以做到自动批量地发出请求的:





批量加附近人的

小程需要解释一下,这种批量加好友的行为是被微信限制的,并且会对违规者作出处罚。那加人的限制是怎么样的?小程在网上找了一个说法,读者可以了解一下:



2017微信加人限制规则:
微信群:最多每天30~50个
附近的人:15个每次,每天最多3次,每次之间最少间隔×分钟;
摇一摇:15个每次,每天最多3次,每次之间最少间隔×分钟;
搜索微信号:6个每次,每天最多5次,每次之间最少间隔×分钟;
手机通讯录:8个每次,每天最多6次,每次之间最少间隔×分钟;
漂流瓶:5个每次,每天最多3次,每次之间最少间隔×分钟;
主动加好友:每天每个微信号,最多30个;
被动加好友:每天每个微信号,最多180个。



如果被限制了,会有什么表现呢?首先,不会有特别的通知告诉你,但你发送的请求不会去到别人那里(如果是在“附近的人”,那就是你可以看到别人,而别人看不到你;你打呼,别人不会收到。),而且,需要过一个星期或更长时间,才能正常“交流”。


所以,应该慎用批量加好友的功能。


小程在这里只是演示“如何自动化”,目的并非加好友。


(二)如何实现

先是跟踪目标函数。


(1)群成员列表的界面类是什么?


群成员列表

由此可见,ChatRoomInfoViewController是一个目标,它的结构是这样的:





成员列表所在类

注意m_arrMemberList这个变量,它就是所有群成员的数组,每一个成员是一个CContact。


(2)点击每一个群成员

点击一个成员,就是调用- (void)openContactInfo:(id)arg1 这个函数,传入的就是成员。


可以想像,只要循环调用这个函数,并传入不同的成员,就可以达到批量点击成员的目的。


(3)触发添加成员

点击成员后,进到“成员详细资料”页面,这个页面所在类是这样的:





详细资料

再作一些猜测与跟踪,就可以知道,点击“添加到通讯录”,触发的函数是ContactInfoViewController::onSendVerifyMsg。


(4)发送请求

到了这一步,就是填写打招呼的内容了。一个好的招呼应该是带上对方昵称的,而这个昵称可以从成员信息中取得。如果微信的UITextField有长度限制(有些版本作了限制)的话,还可以重写文本框的回调以取消限制。


发送请求的类:





发送请求
(三)总结

小程在这里面给出一个批量自动化的思路:



手动进到群成员列表,然后进入自动化流程。
在ChatRoomInfoViewController::viewDidLoad完成时,取得m_arrMemberList即成员列表,循环打开每个成员。
使用CContact::isMyContact,判断成员是否已经添加过了,如果是则下一个成员。
每点击一个成员时,设置一个变量的状态,然后进入等待,直到这个变量的状态变化,再进入下一个成员的点击。
点击成员,进入到“详细资料”界面,同时,UINavigationController进入等待若干秒(比如4秒),若干秒后执行返回操作(不管最终是否添加成功)。
进入验证界面,在SendVerifyMsgViewController::viewDidLoad时,设置好UITextField的内容,再触发onSendVerifyMsg的调用。
验证如果成功,则验证界面会自动消失,如果失败(失败有回调)则需要主动调用一下成功时的调用使得验证界面消失。这时即使有alertview弹框也不影响后续的操作。
UINavigationController执行返回操作,并设置可以下一个成员。
ChatRoomInfoViewController执行下一个成员。



总结一下,这一次小程演示了自动化添加好友的实现,重点在于对基础技能的运用,难度系数偏高。








最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台