ReactNative从零到上架

2018-02-09 12:46:06来源:https://www.jianshu.com/p/6d0331a39be0作者:qc_zyl人点击

分享


首先,向大家介绍一下这款RN开发的上架项目:淘优惠,一款免费领取天猫淘宝购物优惠券的软件。
下载链接: http://a.app.qq.com/o/simple.jsp?pkgname=com.qc.taoyouhui





前言

我个人本身是一位iOS开发者,最开始开发淘优惠时,是iOS和Android各写了一套代码;由于对Android的了解还是有限,所以开发出来的版本不是很好,于是就打算用ReactNative再开发一个版本出来。
这篇文章主要介绍我是如何使用ReactNative将淘优惠2.0从零到上架的。


开发环境搭建

搭建开发环境应该说是最基础的问题了,ReactNative的环境搭建还是很简单的,一般照着文档来都不会出什么错的。


Hello World

开发环境搭建完成之后,要先大概了解一下项目的运行路径,可以先按照文档敲一下Hello World,以及后边的一些简单示例。


源码学习

大概了解了之后,我又在GitHub上找了很多的开源项目,找一些简单的,再找一些稍微大一点的,去慢慢学习他们的编程方式,以及架构上的一些设计。学习学习再学习,期间可以修改一下他们的代码,然后看运行效果,可以更方便的了解代码。


项目开发

然后就要自己动手开发了,可以选一个简单的项目,比如说我的淘优惠2.0,这就是一个很简单的项目了。开发前要确定一下自己项目整体的架构,要尽量保持项目代码的整洁,防止项目开发后期代码混乱不堪,这会减少我们学习的激情,甚至有可能放弃。


我最开始开发淘优惠2.0时,在项目中使用了redux来管理状态,也许是我对redux的理解还不够,也许是我的项目确实不适合redux,导致了开发到后期项目代码有些混乱,所以我又不得不推倒重新来过。


确定了项目之后就要进入开发了,开发过程中,难免会遇到各种问题,这时候就要多看文档了,文档可以帮你解决绝大多数的问题,解决不了的就要学会百度、谷歌了。要是实在解决不了也可以发到这里,让大家一起交流一下。


如果你只会iOS或者Android,你可以只先开发一端的,最后再去适配另一端。相信我,你修改的东西不会很多,只需要简单的适配一下页面,集成一些第三方的SDK,向RN暴露一些原生方法。而这些东西,都是简单的照着对应的文档操作即可。


总结

个人认为ReactNative的体验还是可以接受的,如果项目没有过于复杂的界面层级,严格的原生交互方式,并且开发人员不足的情况下,推荐大家试试ReactNative!对了,还支持热更新哦(不会被拒的那种)!


最后,在打一波广告!
淘优惠,一款免费领取天猫淘宝购物优惠券的软件。
下载链接: http://a.app.qq.com/o/simple.jsp?pkgname=com.qc.taoyouhui
















最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台