iOS 另类控制台调试

2018-02-11 14:04:53来源:https://izixia.cn/ios-ling-lei-kong-zhi-tai-diao-shi/作者:KissSummer人点击

分享

控制台调试? NSLog 一下不就可以了么,还有什么说法?No,No,少年... 此控制台非彼控制台。


最近在做 Background Transfer Service , 在 Xcode 连着 Debug 和断开 Debug环境是不一样的。如果想观察 App 在真实环境下的状态,怎么做呢? Xcode本身就提供了设备 Log。打开 Window->Devices ,我们就能看到熟悉的设备管理界面,不是 View Device Logs ,而是最下面的展开按钮



注意我们通过调用 NSLog 写的 log 是可以在这里显示出来的。这样就可以通过记录关键的log来做跟踪了。 如果你仔细查看这个控制台,能发现很多有用的信息,比如 Background Transfer Service 的下载过程并不是发生在你自己的 App 中,而是由 nsurlsessiond 的服务完成的。 此外当你发现一些 App 无法安装或者根本没有有效的提示信息给你的时候,可以试试看看设备日志中 Installed Log 会有意外的惊喜。


最后你可能发现 Xcode 的设备日志并不好用,因为经常有各种系统 Log 冒出来打扰你美好生活。可以试试 蒲公英 的 客户端 可以通过关键词对log做过滤。


最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台