iOS-LayerTreeInspector

2018-02-12 10:51:08来源:https://juejin.im/post/5a80372af265da4e8837a97b作者:稀土掘金人点击

分享
This is a tool to inspect your view hierarchys on your iphone at realtime,Provide two ways to view hierarchys:one is the general flat tree structure and anothe is three-dimensional form,So you can get out of Xcode and reach the result you want

这是一个可以在你的iphone手机上实时查看视图层级的工具,提供两种查看的方式,一种是平面的树形结构,另一种就是3D立体的查看方式,因此你可以脱离Xcode,达到你想要的结果。


一、 功能简介
1、支持两种查看视图层级的方式,一种是平面的面包屑形式,另一种是类似xcode的3D的形式。
2、普通面包屑形式:
支持运行时修改任意view
的frame
、alpha
、backgroundColor
,并会实时展示修改后的值。
支持刷新层级树,并会优先展示当前topViewController的视图层级。
支持层级树的回退,可以一直回退至rootWindow。
查看过程中,view如果释放,会在层级树中进行展示,禁止用户操作已经释放的view。
3D形式:
支持3D旋转与缩放
支持3D视图下,点击某一视图查看具体信息。所点击的视图会变色,下方的debugview
中,会显示该视图在层级树中的位置和该视图的具体信息。
二、安装及使用
安装
手动:将LayerTreeInspector
文件夹下的所有文件拖入项目。
CocoaPod
:podfile
中加入pod 'LayerTreeInspector'
(待完善)。
使用
//Appdelegate中,创建完rootWindow并makeKeyAndVisible后
[LayerTreeInspector showDebugView];

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台