【读书笔记】iOS-Apple的移动设备硬件

2018-02-14 11:40:45来源:cnblogs.com作者:最喜欢春天和秋天人点击

分享
第七城市

本书中有一个关键观点是:“硬件并不是特别重要,用户体验才是真正的杀手级应用。“尽管如此,多了解一些你使用的硬件的相关知识,对于整个项目来说是必备的,而对于设计和开发高质量的作品来说敢是不可或缺的。

人们经常咨询应该如可设计肉站及Web应用,以便可以兼容同类设备的不同型号,而答案其实如终如一:如果要设计一个网站,当先为最老式的设备优化,因为网站是一种通用资源,此外还应当为用户确保功能的可用性。

而如果要设计一个iOS的Web应用,则需要保证一整套功能从最老式到最新款的设备都能使用,但这些功能中的一部分只为最新的设备特别优化。一个合适的比例大概是3:7,即其中70%的功能是所有设备型号上都 可以使用的。

参考资料:《iOS Web应用开发》

第七城市

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台