【读书笔记】iOS-离线可用的Web应用

2018-02-26 08:18:36来源:cnblogs.com作者:晨花花人点击

分享

众所周知,网页不光需要靠互联网接入访问才能提供各种形式的服务,而且连网页自身的各种设计元素也需要在有网接入的情况上才能获得。

但借助于HTML5的离线特性,我们可以通过把各种类型的资源都储存在Web应用的缓存里来解决这个问题。需要被缓存的文件在一个叫做Mainfest的文件中声明。文件一旦被缓存,Safari会在开始任何服务器端流程前先从mainfest文件中查找,以避免再次下载之前已经下载和储存过的文件。

应用缓存能够在浏览器会话间吃持久保存,这意味着缓存过的资源可以在没有任何网络环境或是在手机开启了飞行模式后仍然正常浏览和工作。

Safari只会根据mainfest文件中的内容变更与否来判断其是否需要更新。和HTTP条件GET请求不同的是,文件日期或其他任何属性者不会影响判断。如果要强制更新,可以通过JavaScript来实现。

参考资料:《iOS Web应用开发》

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台