在iOS开发的时候如何在模拟器中安装APP

2018-02-27 11:09:50来源:https://www.jianshu.com/p/9e09df15c153作者:残无殇人点击

分享


作为iOS开发者,使用模拟器调试自己的APP是不可避免的,当然,如果用真机也行,但是,很少有人拥有多种苹果手机,专门用来进行调试吧。我们都知道,苹果的模拟器是没有App Store的,不能安装市场上的APP,也不能直接下载ipa文件进行安装,只能安装基于源代码打包出来的App Bundle开发包。


Xcode提供了simctl命令来对模拟器进行各种操作,这个命令的路径是:


/Applications/Xcode.app/Contents/Developer/usr/bin/simctl

1. 获取基于源代码打包出来的App Bundle开发包

可以自己打包,也可以去网上找别人已经打好的包,这里附上钉钉的开发包点击下载


如果是自己打包,就是打开自己的项目,运行一下,项目下面有个文件夹(Products),如下图:





20171221173052.png

里面装的就是开发包文件,选中文件,右键,Show in Finder,就可以直接来到开发包所在的目录,把开发包复制到你需要的位置,然后就可以开始安装了,记住,由于是安装到模拟器上,千万不要在运行的时候选择真机,不然会闪退,必须选择模拟器,然后build一下,这样打的包才能安装到模拟器上。我选择通用设备的时候,一样闪退,然后换到指定模拟器,正常打开,用另外的模拟器,也能打开。


2. 打开模拟器
3. 打开终端,并使用cd命令进入开发包所在的目录中
4. 在终端中输入命令以下命令
/Applications/Xcode.app/Contents/Developer/usr/bin/simctl install booted ~/Downloads/DingTalk.app

5. 等待安装完毕即可使用
6. 解释下这行命令的意思
/// simctl命令的位置
/Applications/Xcode.app/Contents/Developer/usr/bin/simctl
/// 执行安装操作
install
/// 安装到当前启动的模拟器
booted
/// 开发包所在的位置,如果在当前目录下,直接输入开发包名字即可
~/Downloads/DingTalk.app

其实这种方式也并没有太多的优势(对我目前来说),安装自己的APP,可以直接用源码运行,安装别人的APP,资源是真的不好找,也可能我还没发现这种方式的其他方面的优势吧。








最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台