cocoapods 工程中第三方库 Debug宏失效

2018-02-27 11:10:10来源:https://www.jianshu.com/p/7c3baaf16114作者:saber森森人点击

分享


一、介绍:

  在使用部分第三方库的时候,都会使用Debug宏来控制Debug环境和Realease环境,正常情况下,是不会出现问题的,但是特殊情况下会发现DEBUG宏失效,使用多个scheme来配置环境等。如图:




scheme创建下
二、问题:

  当使用Teacher运行时,会发现第三方库的DEBUG没问题,但是使用其他三个Scheme的情况下会出现第三方库DEBUG不走。

一开始以为是因为没有给各个scheme配置DEBUG但是实际上已经配置了。如图:




配置

  所以最终确认问题就出在pods工程配置中,经过查询后发现,工程下并没有自动帮我们为每个scheme配置对应的主工程宏定义。如图:  





Pods工程配置表

  仅仅只是自动给配置名为Debug下配置了DEBUG宏,尝试在项目主工程做点事情,让cocoapod在生成工程时帮我们配置,但是最终失败了。

三、解决方案:

查了许多资料,最后通过podfile上做文章,遍历每个第三方库工程配置,强行设置DEBUG宏定义,解决了这个问题,如图:





podfile配置

配置工程效果如图:





AFNetwroking第三方库配置
四、总结:

暂时解决了问题,如果有更好的解决方案,希望能告知我,谢谢!

参考:http://www.cocoachina.com/ios/20151023/13869.html








最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台