iOS逆向第五篇(ARM64 汇编指令)

2018-02-27 11:15:31来源:https://www.jianshu.com/p/928b437e6bfc作者:LvesLi人点击

分享


逆向工程绕不过的一部分就是汇编指令的分析。我们iPhone里面用到的是ARM汇编,但是不同的设备也有差异,因CPU的架构不同。

























架构设备
armv6iPhone, iPhone2, iPhone3G, 第一代、第二代 iPod Touch
armv7iPhone3GS, iPhone4, iPhone4S,iPad, iPad2, iPad3(The New iPad), iPad mini, iPod Touch 3G, iPod Touch4
armv7siPhone5, iPhone5C, iPad4(iPad with Retina Display)
arm64iPhone5S 及以后版本

从iPhone5s之后的苹果手机都是ARM64位操作系统了,所以我们直接从ARM64汇编指令开始。


本篇我们分3个部分介绍

寄存器、ARM64 汇编指令(包括栈)、实例


........
文章详情以后暂时转移到我的微信公众号:乐Coding 独家首发。请扫描下方二维码查看更多iOS、Swift和逆向相关文章。




lecoding

icon.jpg









最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台