【读书笔记】iOS-设计简单的Frenzic式益智游戏

2018-02-28 07:52:44来源:cnblogs.com作者:晨花花人点击

分享
第七城市

如果你决定用UIView动画或Core Animation,一定要编写一些测试用例,模拟游戏可能遇到的要求最高的动画,另外不要忘记播放声音。不要等到最后才增加声音,因为在iPhone上播放音乐和音效确实会极大地耗费处理能力。必须将播放声音作为模拟的一部分。

从用户反馈给我们的崩溃日志来看,我们发现Frenzic1.0版本的大多数所谓的”崩溃“并非是真正的崩溃,而只是应用关闭。如果你的应用接收到内存警告,但是未能释放足够的内存,操作系统就会关闭应用,对于用户来说这看上去就像是应用崩溃。

iPhone应用必须持久性。也就是说,尽管可以在任何时间退出应用,但下一次启动应用时它都 应当从上一次退出时的状态继续运行。

最后一点,要注意应用的iPhone特定需求。要特别当心内存警告。尽管我从未在我的设备上见过这种警告,但 是Frenzic到了beta版本测试者的手里,警告就开始出现了。如果忽略这些警告,设备将关闭你的应用,而在用户看来这就像是应用崩溃了。

参考资料:《精彩iPhone炫酷开发-七位一线高手的编程和设计范例》

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台