Web开发的路径问题

2016-07-12 10:20:37来源:oschina作者:Broncho人点击

Web开发过程中绝对路径,相对路径,虚拟路径这三个概念还是相当绕人的。


1. 绝对路径:就是你的主页上的文件或目录在硬盘上真正的路径。比如,你的Perl 程序是存放在 c:/apache/cgi-bin 下的,那么 c:/apache/cgi-bin 就是 CGI-BIN 目录的绝对路径。


2. 相对路径就是指由这个文件所在的路径引起的跟其它文件(或文件夹)的路径关系。使用相对路径可以为我们带来非常多的便利。、


相对路径的一些有关表示。


"."——代表目前所在的目录。


../表示源文件所在目录的上一级目录,../../表示源文件所在目录的上上级目录,以此类推。


/../include.php 就表示所在文件向一级目录(第一个杠就表示是在根目录下)


下一级目录:


比如:引用下一级目录


引用下级目录的文件,直接写下级目录文件的路径即可。


   假设"script.js"路径是:/webroot/pages/js/script.js


   假设index.html路径是:/webroot/pages/index.html


   在index.htmll加入script.js超链接的代码应该这样写:


  

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台