knowledge

2016-07-12 10:24:00来源:oschina作者:纪广财人点击


ORM object/relation mapping 对象关系映射,为了解决面向对象编程和关系型数据库的冲突而建立的规范


hibernate 就是遵循ORM的一个轻量级的框架。(ORM的实现)

JPA(Java Persistence API) 一个规范,与ORM和hibernate 有关联。

CDN的全称是Content Delivery Network

JavaOne 是每年一次的Java盛会,当然中国现在也有了JavaChina,台湾有JavaTwo,而欧洲的JavaPolis则也是非常的壮观。


jshint


Apache Shiro是一个强大且易用的Java安全框架,执行身份验证、授权、密码学和会话管理。使用Shiro的易于理解的API,您可以快速、轻松地获得任何应用程序,从最小的移动应用程序最大的网络和企业应用程序。


Sonar (SonarQube)是一个开源平台,用于管理源代码的质量。Sonar 不只是一个质量数据报告工具,更是代码质量管理平台。支持的语言包括:Java、PHP、C#、C、Cobol、PL/SQL、Flex 等。


Resin是CAUCHO公司的产品,是一个非常流行的application server,对servlet和JSP提供了良好的支持,性能也比较优良,resin自身采用JAVA语言开发。


Lua由标准C编写而成,几乎在所有操作系统和平台上都可以编译,运行。Lua并没有提供强大的库,这是由它的定位决定的。所以Lua不适合作为开发独立应用程序的语言。Lua 有一个同时进行的JIT项目,提供在特定平台上的即时编译功能。


java.nio,nio 是New IO 的简称,使用java7的nio2可以搭建server socket和client socket

Groovy是一种基于JVM(Java虚拟机)的敏捷开发语言,它结合了Python、Ruby和Smalltalk的许多强大的特性,Groovy 代码能够与 Java 代码很好地结合,也能用于扩展现有代码。由于其运行在 JVM 上的特性,Groovy 可以使用其他 Java 语言编写的库。


Groovy 是 用于Java虚拟机的一种敏捷的动态语言,


它是一种成熟的面向对象编程语言,既可以用于面向


对象编程,又可以用作纯粹的脚本语言。使用该种语


言不必编写过多的代码,同时又具有闭包和动态语言


中的其他特性。 Groovy是JVM的一个替代语言(替


代是指可以用 Groovy 在Java平台上进行 Java


编程),使用方式基本与使用 Java代码的方式相同,


该语言特别适合与Spring的动态语言支持一起使用,


设计时充分考虑了Java集成,这使 Groovy 与 Java


代码的互操作很容易。(注意:不是指Groovy替代


java,而是指Groovy和java很好的结合编程。


Grails是一套用于快速Web应用开发的开源框架,它基于Groovy编程语言,并构建于Spring、Hibernate等开源框架之上,是一个高生产力一站式框架。


Gant是一个基于Ant的构建工具,它采用Groovy脚本代替XML来编写构建逻辑。Gant完全依赖于Ant task来做真正的事情,所以如果用Ant实现构建,但不喜欢用XML构建文件,Gant是一个不错的选择。


Sphinx是一个基于SQL的全文检索引擎,可以结合MySQL,PostgreSQL做全文搜索,它可以提供比数据库本身更专业的搜索功能,使得应用程序更容易实现专业化的全文检索。Sphinx特别为一些脚本语言设计搜索API接口,如PHP,Python,Perl,Ruby等,同时为MySQL也设计了一个存储引擎插件。java中类似的是lunece。


Sphinx单一索引最大可包含1亿条记录,在1千万条记录情况下的查询速度为0.x秒(毫秒级)。Sphinx创建索引的速度为:创建100万条记录的索引只需 3~4分钟,创建1000万条记录的索引可以在50分钟内完成,而只包含最新10万条记录的增量索引,重建一次只需几十秒。



POJO(Plain Ordinary Java Object)简单的Java对象,实际就是普通JavaBeans,是为了避免和EJB混淆所创造的简称。



使用POJO名称是为了避免和EJB混淆起来, 而且简称比较直接. 其中有一些属性及其getter setter方法的类,没有业务逻辑,有时可以作为VO(value -object)或dto(Data Transform Object)来使用.当然,如果你有一个简单的运算属性也是可以的,但不允许有业务方法,也不能携带有connection之类的方法。




oAuth是Open Authorization的简写。OAUTH协议为用户资源的授权提供了一个安全的、开放而又简易的标准。与以往的授权方式不同之处是OAUTH的授权不会使第三方触及到用户的帐号信息(如用户名与密码),即第三方无需使用用户的用户名与密码就可以申请获得该用户资源的授权,因此OAUTH是安全的。


Netty是由JBOSS提供的一个java开源框架。 netty和websocket结合适合开发Java实现的即时web聊天程序。Netty相当简化和流线化了网络应用的编程开发过程,例如,TCP和UDP的socket服务开发。


netty,高性能网络应用框架




相对Hibernate和ApacheOJB等“一站式”ORM解决方法而言,mybatis 是一种“半自动化”的ORM实现。



尽管 Ajax 应用程序的响应性在很多情况下都够用,但这种技术还是有一些缺陷。Ajax 不能容忍不稳定的 Internet 连接:一次临时掉线可能会导致整个界面失败。它在服务器负载方面也效率低下。假设您的后台 Ajax 轮询函数每 10 秒检查一次服务器。每一次都将建立一个新的 HTTP 连接,包括初始化服务请求所需的资源,即使没有新数据可以向用户显示。结果是应用程序不必要地使用过多的处理器时间和带宽。



XMPP是一组协议,一个开发的框架系统。XMPP可以用于实现web实时程序。


XMPP通过TCP传输XML数据流




eclipse-jee-kepler和eclipse-standard-kepler区别


前面的是标准版,后面那个是 eclipse for j2ee支持建立j2ee项目,并提供很多相关插件,


j2ee功能多点,如果要使用Tomcat热启动,一定要用j2ee的!






下面的图表试图显示不同的TCP/IP和其他的协议在最初OSI模型中的位置:



7 应用层 例如HTTP、SMTP、SNMP、FTP、Telnet、SIP、SSH、NFS、RTSP、XMPP、Whois、ENRP


6 表示层 例如XDR、ASN.1、SMB、AFP、NCP


5 会话层 例如ASAP、TLS、SSH、ISO8327 / CCITT X.225、RPC、NetBIOS、ASP、Winsock、BSDsockets


4 传输层 例如TCP、UDP、RTP、SCTP、SPX、ATP、IL


3 网络层 例如IP、ICMP、IGMP、IPX、BGP、OSPF、RIP、IGRP、EIGRP、ARP、RARP、 X.25


2 数据链路层 例如以太网、令牌环、HDLC、帧中继、ISDN、ATM、IEEE802.11、FDDI、PPP


1 物理层 例如线路、无线电、光纤、信鸽

相关文章

    无相关信息

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台