在CentOS上安装Git

2016-07-16 10:10:12来源:oschina作者:Goopand人点击

CentOS的yum源中没有git,只能自己编译安装,现在记录下编译安装的内容,留给自己备忘。


确保已安装了依赖的包


#yuminstallcurl
#yuminstallcurl-devel
#yuminstallzlib-devel
#yuminstallopenssl-devel
#yuminstallperl
#yuminstallcpio
#yuminstallexpat-devel
#yuminstallgettext-devel

下载最新的git包


#cd/tmp
#wgethttps://github.com/git/git/archive/v2.6.3.tar.gz
#tarzxvfgit-2.6.3.tar.gz
#cd/tmp/git-2.6.3
#autoconf
#./configure
#make
#makeinstall

检查下安装的版本,大功告成


#whichgit
#git--version

安装完成后,还需要最后一步设置,在命令行输入:


$gitconfig--globaluser.name"YourName"
$gitconfig--globaluser.email"email@example.com"

因为Git是分布式版本控制系统,所以,每个机器都必须自报家门:你的名字和Email地址。你也许会担心,如果有人故意冒充别人怎么办?这个不必担心,首先我们相信大家都是善良无知的群众,其次,真的有冒充的也是有办法可查的。


注意git config命令的--global参数,用了这个参数,表示你这台机器上所有的Git仓库都会使用这个配置,当然也可以对某个仓库指定不同的用户名和Email地址。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台