《Perl语言入门》

2016-08-25 19:14:06来源:CSDN作者:BlackEnn人点击

1、书籍:《Perl语言入门》

 

 

2.幽感:花费了数天的时间,将《Perl语言入门》过了一遍,当然很多地方看的并不是特别细致,但在目前这个阶段,我也觉得并不需要特别钻,在可预见的工作中,Perl应该不会成为我遇见问题或者接到任务后首先考虑的工具,甚至连次要的也不是吧,以后更多的用它的场景应该是在文本处理方面,也即可以展现它极强优势的时候去用它。即便今后用到它的面特别窄,但我觉得还是十分有必要的,掀起它的盖头来,看看Perl究竟是什么?一如书中所说90%的Perl语言程序在128行以内,感觉比Python更简洁哈。过一遍的目的在于,今后万一工作中要用到,可以迅速定位到Perl的某一块知识或者应用处理领域,不求钻研个透彻,但起码得实现工作任务的需求吧。如果工作中需要去更加深入的接触,或者哪天自己的兴致来了,就再钻研透彻吧。接下来的php、shell、java的书本阅读,也打算这样子做,因为最近用linux比较多,shell前前后后也接触过,而Perl在很多理念上感觉和shell相似,所以没造成太多的学习障碍,也没下太多的学习成本。至于Shell,接下来看,当做巩固吧,awk、sed那边还需要强化一下。Java最近做大数据频繁接触,MapReduce也写了许多,感觉障碍应该不大。比较担心的是PHP,之前并没有过多接触,而掀开这世界上最好的编程语言的日子也快到了。

 

3.基本常识:

ubuntu下怎么运行perl?

 

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台