OpenSSL在VS2012中的编译和配置

2016-10-25 19:10:50来源:CSDN作者:feiyuemeng人点击

1、 OpenSSL的编译
第一步:安装perl
第二步:打开VS2012的x86本机命令提示工具,并进入到OpenSSL源码的根目录(在c盘建立一个openssl文件夹,然后将源码解压至文件夹内),如下图所示:
这里写图片描述
第三步:运行perl Configure VC-WIN32:
这里写图片描述
第四步:运行 ms/do_ms.bat
这里写图片描述
第五步:运行nmake –f ms/nt.mak(静态库)
这里写图片描述

2、 在VS2012的工程中配置静态库
第一步:配置包含目录,也就是添加OpenSSL的头文件,先打开项目的属性,找到VC++目录,点开包含目录,然后添加OpenSSL的include文件位置。如下图所示:
这里写图片描述

第二步:添加库目录,主要是libeay32.lib和ssleay32.lib两个文件,在out32文件夹中,就是编译生成的静态库。同样是在VC++目录中操作:
这里写图片描述
第三步:添加附加依赖项,打开属性,找到连接器并展开,点开输入,第一行就是附加依赖项,如下图所示:
这里写图片描述

3、 调用OpenSSL中的hash模块,运行一次SHA1运算,结果如下:

这里写图片描述

代码如下:
这里写图片描述

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台