R语言:读取excel的perl问题

2016-11-09 08:18:31来源:CSDN作者:xxzhangx人点击

第七城市

刚给朋友实验读取excel文件出错了,我的电脑却没有问题。报的错误是:

Error in findPerl(verbose = verbose) : perl executable not found. Use perl= argument to specify the correct path. Error in file.exists(tfn) : invalid 'file' argument

bad!!!!!!!!!!!!!!!!!

弄了好久还是没有解决,尴尬啊,我是写了读excel这个博文,现在竟然报错,无地自容了。尴尬

谷歌了下,在这个网页中找到了方案http://stackoverflow.com/questions/10940224/gdata-package-perl-issue,说perl的解释器问题。

在电脑中安装perl后还是有问题,说不存在某个文件。由于耗时太久,我也不好意思霸占着继续我的技术癌。

这里给出我找到的解决方案,供为参考。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台