PyCharm不能自动import解决方法_PyCharm cannot auto import package trouble

2016-12-27 10:26:59来源:作者:edwang人点击

本人起初是用Eclipse+Pydev学习python的,其实也觉得挺好用。不过后来因为同事推荐去试了下PyCharm,就一发不可收拾的爱上了。


严格来说,题目上的问题其实对于很多人都不算是问题,但是根据个人经验,恐怕和我一样野生自学的孩子们还真的有可能不知道,所以特别提一下。


问题现象:


在PyCharm中编辑代码时,如果输入了未import的包(本地已内置或安装此包)的方法,却无法智能提示导入。


问题分析:


一开始还以为是因为更换keymap导致快捷键冲突,可是检查过setting发现没问题。后来通过网络搜索查阅,才发现是没有配置PyCharm的Interpreter。(此时内心是崩溃的,其实坑了很多自学者脚步的就是最初的甚至是很简单的环境配置,可以举例无数,以后专门写个文章谈谈个人体会。)


问题解决:


1.首先,你已经安装好Python2或者Python3的环境。


2.打开PyCharm-->Preference-->Project-->Project Interpreter


3.如果你的Python环境本来就没有其它问题,那么红框中的部分点开后会有相应路径可供选择,比如我这里是(Python 2.7.10).


4.点击Apply使设置生效。




如此完成后,你的PyCharm就能在编码时正常的auto import了。


PS:linux下有一款WingIDE也是Python开发利器,大家有空也可以尝试下。

内容来源:http://www.cnblogs.com/testermfc/p/6220662.html

微信扫一扫

第七城市微信公众平台