前两篇转载别人的精彩文章,自己也总结一下python split的用法吧!

2017-01-12 07:46:17来源:cnblogs.com作者:CQ_LQJ人点击

前言:前两篇转载别人的精彩文章,自己也总结一下吧!

最近又开始用起py,是为什么呢?

自己要做一个文本相似度匹配程序,大致思路就是两个文档,一个是试题,一个是材料,我将试题按每题分割出来,再将每题的内容与材料中进行文本相似度匹配。

所以先首先要做的是将试题把每道题作为一个字符串切割开来,存放到字典中。

程序入下:

 

# -*- coding:utf-8 -*-import re #正则模块f = open('test.txt','r')s = f.read()s1 = s.split('工作人员考试')#一级切割,把每套题分割开来print len(s1)r1 = re.split('(/d{1,3}/.)',s1[0])#用正则按比如"1.","11.","170."把每套题中的题亩切割开来for i in r1:    print if.close() #关闭文件

文本内容:

一、判断題(正确的选A,错误的选B,涂在答题卡的相应位置:每题1分,共20分)1.    沟通仅仅是两个或两个以上的人之间的意思传送。()2.    扁平型组织的控制跨度要小些。    ()3.    企业人员素质普遍偏高,对领导的意图能很好地意会,则适合采取集权管理。()4.    决策的关键是目标,没有目标就没有决策。    ()5.    头脑风暴法是为了保证群体决策的创造性,提高决策质量,改善群体决策而发展起来。()6.    优秀领导者不仅依靠合法的地位所赋予他的职权,而且能以个人的才能、魄力和威望来促使他人努力工作。    ()

输出结果:

Python 2.7.10 (default, May 23 2015, 09:40:32) [MSC v.1500 32 bit (Intel)] on win32Type "copyright", "credits" or "license()" for more information.>>> ================================ RESTART ================================>>> 132016年4月16日重庆市綦江区事业单位公开招聘一、判断題(正确的选A,错误的选B,涂在答题卡的相应位置:每题1分,共20分)1.    沟通仅仅是两个或两个以上的人之间的意思传送。()2.    扁平型组织的控制跨度要小些。    ()3.    企业人员素质普遍偏高,对领导的意图能很好地意会,则适合采取集权管理。()4.    决策的关键是目标,没有目标就没有决策。    ()5.    头脑风暴法是为了保证群体决策的创造性,提高决策质量,改善群体决策而发展起来。()6.    优秀领导者不仅依靠合法的地位所赋予他的职权,而且能以个人的才能、魄力和威望来促使他人努力工作。    ()

最后说明一下:
re.split('(/d{1,3}/.)',s1[0])#这里若去掉括号,则分割符号不会被保留

输出结果如下:

 

>>> ================================ RESTART ================================>>> 132016年4月16日重庆市綦江区事业单位公开招聘一、判断題(正确的选A,错误的选B,涂在答题卡的相应位置:每题1分,共20分)    沟通仅仅是两个或两个以上的人之间的意思传送。()    扁平型组织的控制跨度要小些。    ()    企业人员素质普遍偏高,对领导的意图能很好地意会,则适合采取集权管理。()    决策的关键是目标,没有目标就没有决策。    ()    头脑风暴法是为了保证群体决策的创造性,提高决策质量,改善群体决策而发展起来。()    优秀领导者不仅依靠合法的地位所赋予他的职权,而且能以个人的才能、魄力和威望来促使他人努力工作。    ()

 

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台