Python 出现错误TypeError: ‘NoneType’ object is not iterable解决办法

2017-01-13 11:36:39来源:作者:人点击

Python 出现错误TypeError: ‘NoneType' object is not iterable解决办法

TypeError: 'NoneType' object is not iterable 这个错误提示一般发生在将None赋给多个值时。

def myprocess(): a == b if a != b:  return True, value; flag, val = myprocess()


在判断语句中,当if条件不满足,并且没有else语句时,函数默认返回None。

在没有return语句时,Python也默认会返回None

调用时,将None赋给多个值时,会出现提示:TypeError: 'NoneType' object is not iterable

本例中,flag和val都被赋予了None(因为if条件不满足,所以默认返回None)就出现了这样的错误提示。

所以函数返回值一定要考虑到条件分支的覆盖

感谢阅读,希望能帮助到大家,谢谢大家对本站的支持!

您可能感兴趣的文章:

python 中文乱码问题深入分析
Python 列表(List)操作方法详解
python strip()函数 介绍
Python字符串的encode与decode研究心得乱码问题解决方法
Python 元组(Tuple)操作详解
Python 字符串操作方法大全
python操作日期和时间的方法
Python中for循环详解
python中的字典详细介绍
python中执行shell命令的几个方法小结
Python中的Numpy入门教程

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台