sublime3配置Python编译器快速编译python程序

2017-01-13 19:13:56来源:CSDN作者:feinifi人点击

第七城市

   本文介绍经常用的sublime编辑器作为PythonIDE时如何快速编译代码并得到执行结果,前提是本机已经安装了python,并加入了环境变量,命令行下输入python,会有如下输出:

  

   只需一步就搞定,如图打开sublime,选择工具->编译系统->新编译系统.

  

在新建的文件中填写如下内容:

{	"cmd": ["D:/Program Files/Anaconda2/python.exe","-u","$file"],	"file_regex":"^[ ]*File /"(...*?)/",line ([0-9]*)",	"selector":"source.python",	"encoding":"utf-8"}
以上可以另存为python2.sublime-build,存放在sublime安装目录的如下目录


这样基本就可以了,在sublime中新建python文件,输入一段代码,保存,按快捷键ctrl+b编译,会看到有结果输出,下面看一个示例:


其实用sublime做PythonIDE编辑器,显得很不专业,真正做开发的还需要pycharm这样的专业开发工具。sublime可以作为一个初学者对Python入门的尝试。


第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台