windows下超简单安装Anaconda配置环境,并在pycharm中运行安装TensorFlow

2017-09-13 20:36:27来源:CSDN作者:IAMoldpan人点击

分享

在使用python进行科学计算时,最不可缺少的就是Anaconda库,本文通过Anaconda与pycharm结合,在pycharm中安装TensorFlow,进行深度学习的平台搭建。

首先打开Anaconda的官网前往下载,这里我下载的是python3.6版

这里写图片描述

下载后安装即可,其中选择默认选项。
安装完毕后,安装包会自动将环境变量写入系统。接下来进行虚拟环境的搭建,这里不需要打开任务管理器命令行程序,只需要打开Anaconda Navigator即可

这里写图片描述

这个工具相当于一个管理Anaconda库和环境的可视化工具,如图,相应打开Environments选项,点击Create创建环境即可,其中环境名称、地址和python版本可以自行选择。

这里写图片描述

创建完成后显示如下

这里写图片描述

这里就创建完成一个环境了,名称为tensflow。

接下来打开pycharm,创建一个新工程,我的的解释路径如下,路径即为当初创建变量时的路径。

这里写图片描述

选择好后,创建pycharm工程,成功后,即创建了一个TensorFlow的测试框架平台。

这时在pycharm中terminal中执行

pip install --ignore-installed --upgrade tensorflow

即可完成TensorFlow的安装。

这里写图片描述

这样就可以愉快的进行深度学习的学习了!

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台