AppiumForWindows

2018-02-27 11:16:13来源:oschina作者:清风徐来的生活人点击

分享

(一) Appium 材料包 提示:本文章内所介绍内容仅局限于Appium for Windows。 所有语言都是先写hello world!同理,所有的工具都是先搭建环境。Appium搭建环境的帖子网上一片片的,我就不累述了。 AppiumForWindows下载地址:https://bitbucket.org/appium/appium.app/downloads/ 其中dmg后缀为mac系统使用,zip后缀为Windows系统使用。 AppiumForWindows源码下载地址:https://github.com/appium/appium-dot-exe 各语言范例:https://github.com/appium/sample-code/tree/master/sample-code/examples


pip install Appium-Python-Client
pip install robotframework-appiumlibrary

android-sdk下载地址:http://tools.android-studio.org/index.php/sdk/


androidSDK配置环境变量:https://jingyan.baidu.com/article/f71d603757965b1ab641d12a.html


执行 py.test+目录(py.test C:/sample-code-master/sample-code/examples/python/android_simple.py)

打开Windows命令提示符,输入“appium-doctor”命令:


如果提示:“appium-doctor”不是内部或外部命令,找到Appium的安装目录,例如:


C:/Program Files (x86)/Appium/node_modules/.bin


关于appium-doctor运行时提示不是内部或外部的命令
1.一定要单独配置android_home
(我之前是直接将D:/SDK/platform-tools;D:/SDK/tools;加到path里面会导致appnium-doctor运行时失败,原因为Android_home未配置——将appium-doctor.cmd拖到cmd窗口运行即可看到)
在设置系统环境变量的地方新建ANDROID_HOME(右键点击我的电脑–>属性–>高级–>环境变量–>系统变量–>新建,注意是“系统变量”而不是“Administrator的用户变量”)
1)ANDROID_HOME=D:/SDK(android sdk所在目录)
2)在 path 中加入 %ANDROID_HOME%/tools;%ANDROID_HOME%/platform-tools;
tools目录下运行android命令,platform-tools目录运行adb命令2.配置appium_home
1)Appium_Home=C:/Program Files (x86)/Appium
2)path中加入%Appium_Home%3.进入C:/Program Files (x86)/Appium/node_modules/.bin,运行appium-doctor即可成功。4.第三步如果还不行就这样操作: Windows下把安装的appium文件夹的Appium/node_modules/.bin加到系统环境变量path中

adb devices List of devices attached 为空解决方法:


1、到设备管理器查看驱动是否安装成功。


2、查看设备ID。查看方法



3、确定adb使用的.android目录是哪个。一般是在C:/Users/用户名/.android,也有可能在sdk路径/.android。修改所使用的.android目录下的adb_usb.ini,没有则创建。


4、设备ID添加到adb_usb.ini文件。



5.运行命令行


adbkill-server


adb start-server


adbdevices


即可查看到设备

相关文章

    无相关信息

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台