python学习记录(一)------安装python

2018-03-01 07:50:32来源:cnblogs.com作者:freezing1115人点击

分享

根据“廖雪峰”的教程进行python学习,计划每天抽出1-2个小时的时间进行充电。

Python是著名的“龟叔”Guido van Rossum在1989年圣诞节期间,为了打发无聊的圣诞节而编写的一个编程语言。

python安装:

1、下载python,版本号3.6以上,本次学习使用3.6.3,操作系统winduws7 64位

2、安装步骤:

  1)选中“Add Python 3.6 to PATH”,进行安装

  2)安装过程如下: 

3)安装成功: 

3、安装验证:

      安装完成后,打开命令提示行,输入python,若出现如下“>>>”,证明安装成功: 

  若输入python后出现:

‘python’ 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件。

则证明安装时未选中“Add Python 3.6 to PATH”,此时需要手动将python.exe的路径添加到path环境变量中,或直接重新安装。
4、程序退出:
完成步骤3之后,python已经被成功安装到我们的机器中,此时在>>>后输入exit(),点击回车,则退出python交互环境,或直接关闭命令行窗口也可。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台