解决python本地离线安装requests问题

2018-03-01 07:50:35来源:cnblogs.com作者:charlieroro人点击

分享

使用python36进行本地requests安装的时候,由于安装requests需要联网,导致安装失败,现象如下:


一开始以为,需要安装什么证书,其实只是需要一个python的证书库,(⊙﹏⊙)b

执行完上述步骤之后,requests其实已经安装完毕,只是缺少依赖的库。在python官网下载最新的如下库,并安装即可:

certifi
urllib3
idna
chardet
建议下载最新版本,如上面问题中显示,certifi库需要版本不小于2017.4.17,其实urllib3的版本也要求不小于1.22

验证是否缺少库的方式很简单,在python环境下执行“import requests”即可,如下图,缺少chardet。



最终安装完毕:

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台