一年内配送量增长150倍,食材配送公司 Home Chef 获 L Catterton 4000万美元投资

2016-10-03 14:06:31来源:作者:华丽志人点击

芝加哥 食材配送服务公司Home Chef 宣布完成 4000万美元 B轮融资,领投方为 全球最大消费品私募基金L Catterton 。

根据官方新闻稿,从去年发展至今, Home Chef 的配送量已经增加了 150倍以上,目前每月配送 150万份套餐 , 覆盖了美国97%的地区 。Home Chef 的员工总数超过600人,是美国食材配送市场规模最大的品牌之一。目前,美国食材配送市场总值达到 15亿美元左右。

Home Chef 的创始人兼CEO Pat Vihtelic 表示:“现在的生活节奏越来越快,人们为家庭和自己准备食物的时间也变得越来越少,越来越不规律。我们希望能够通过 Home Chef,为更多人提供最多样化,最便捷,价格最合理的食物,帮助他们提高生活质量。本次投资将帮助我们更好地实现这个目标。”

Home Chef 最近宣布,将在亚特兰大成立新的配送设施,加上在芝加哥和洛杉矶的现有配送中心,公司的 配送网络已经覆盖了美国几乎所有地区 。此外,Home Chef 最近还推出了可供最多 5人食用的家庭套餐配送服务。相比普通套餐,家庭套餐成本更低,更加适合想要为一家人准备晚餐的家庭。

L Catterton 投资经理 Michael Farello 表示:“Home Chef 能够以更低的价格,为不同家庭提供更加优秀的食物,这是他们成功的关键所在。”

Home Chef 的厨师团队设计的菜单,包含 10种不同的餐点组合,供用户选择。如果对这些组合不满意, 客户也可以选择自己定制每周的食材和食谱 ,根据自己的喜好随意组合,也可按需添加,如早餐或是水果篮等。一旦下达订单,Home Chef 每周将整理和分配好的新鲜食材送货上门,并 附上详细的烹饪指导 。

食材配送的价格为每人 9.95美元一份,而家庭套餐的价格为每人 8.33美元一份。一次配送金额达到 45美元以上免邮。

今年5月,Home Chef 刚刚完成了1000万美元的A轮融资,领投方为Shining Capital 和Guild Capital。( 详见《华丽志》此前报道 : “芝加哥食材配送公司 Home Chef 获 1000万美元 A轮投资”

关于L Catterton

今年1月,法国奢侈品巨头 LVMH 集团宣布把旗下私募基金和不动产投资机构L capital与美国私募股权投资公司Catterton合并,成立新公司 L Catterton。( 详见《华丽志》此前报道 : LVMH 集团旗下私募基金 L Captial 将与美国私募基金 Catterton 合并 ”) 。目前,L Catterton 是全球最大的消费品私募股权公司,在五大洲,17个城市运营多个基金。

L Catterton 的投资领域包括:食品和饮料、零售和餐厅、美妆和健身、时尚和配饰、消费品和服务、消费者健康、媒体和营销服务,奢侈房地产项目等。L Catterton 最近的投资项目有:Piada 意大利街头风味餐厅、Chopt 舒食沙拉连锁等,并于今年 8月收购了高端婴童服饰品牌Hanna Andersson。

关于以上投资和收购交易,详见《华丽志》:

“ 新潮意大利街头风餐厅 Piada获私募基金 Catterton 追加投资 ” “ 健康快餐成热点,私募基金Catterton 投资舒食沙拉连锁餐厅Chopt ” “ L Catterton 收购美国高端婴童服饰品牌 Hanna Andersson ” (责任编辑:朱若愚)

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台