Ruby 线程的生命周期

2016-10-26 11:35:35来源:CSDN作者:sxl19901204人点击

线程生命周期
1、线程的创建可以使用Thread.new,同样可以以同样的语法使用Thread.start 或者Thread.fork这三个方法来创建线程。
2、创建线程后无需启动,线程会自动执行。
3、Thread 类定义了一些方法来操控线程。线程执行Thread.new中的代码块。
4、线程代码块中最后一个语句是线程的值,可以通过线程的方法来调用,如果线程执行完毕,则返回线程值,否则不返回值直到线程执行完毕。
5、Thread.current 方法返回表示当前线程的对象。 Thread.main 方法返回主线程。
6、通过 Thread.Join 方法来执行线程,这个方法会挂起主线程,直到当前线程执行完毕。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台