gem certificate verify failed in Windows

2016-10-26 19:21:50来源:CSDN作者:create_rubbish人点击

今天在装Jekyll 的时候,按照 GitHub Pages 的配置方法走下去安装好Ruby 的时候,发现gem install bundler 会报错,如下:

$ gem install bundlerERROR:  Could not find a valid gem 'bundler' (>= 0), here is why:          Unable to download data from https://rubygems.org/ - SSL_connect returned=1 errno=0 state=SSLv3 read server certificate B: certificate verify failed (https://api.rubygems.org/specs.4.8.gz)

谷歌找了半天也没有很好的解决方案,直到看到了这条 ,完美解决了问题。

为什么会出现这个问题?
因为gem 在访问资源的时候是安全的SSL 访问,而Windows 系统这时候没有持有证书!和Ruby Gem 无关。所以这时候需要给Windows 系统层上配置安全证书(certificate)。

如何解决问题?

  • 到这个网站 上下载 cacert.pem 这个文件,(实际上就是打开这个文件然后复制下内容,然后存到同名文件中)把这个文件放入任意你想放入的目录,等下要用到这个文件
  • 打开CMD 命令行(win+r 窗口中键入cmd 回车),键入 set SSL_CERT_FILE=C:/somewhere/cacert.pem 后面就是输入cacert.pem 的地址,注意,这时候设置的是临时变量,也就是说只能在当前的CMD 窗口有效。
  • 随后键入gem install bundler,可以看到bundler 成功安装。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台