Ruby中Require、Load、Include和Extend的区别 "时间会成为我们努力的尺子,丈量每一寸我们向上的坚持!"

2016-10-26 19:21:51来源:CSDN作者:sxl19901204人点击

第七城市

1.require方法让你加载一个库,并且只加载一次,如果你多次加载会返回false。只有当你要加载的库位于一个分离的文件中时才有必要使用require。使用时不需要加扩展名,一般放在文件的最前面

2.load用来多次加载一个库,你必须指定扩展名:

load ‘test_library.rb’

3.Include:

当你的库加载之后,你可以在你的类定义中包含一个module,让module的实例方法和变量成为类本身的实例方法和类变量,它们mix进来了。根据锄头书,include并不会把module的实例方法拷贝到类中,只是做了引用,包含module的不同类都指向了同一个对象。

4.extend会把module的实例方法作为类方法加入类中:

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台