CocoaPods最新更新

2016-11-04 21:59:54来源:CSDN作者:yidu_blog人点击

由于众所周知的原因,国内并不能访问到官方的 Ruby 源,所以大部分朋友可能都是使用的国内的镜像源。而这里面,使用的最多的,可能就是淘宝提供的镜像源了。不过最近淘宝的镜像源 ruby.taobao.org 停止更新了,所以使用 CocoaPods 的同学,请更新到 ruby china 的源。详细的内容,请参见:https://ruby-china.org/topics/29250。

另一方面 , CocoaPods 最近也升级到了 1.1.0 版本,主要是增加了对 Xcode 8 的支持。(详细内容见下文)

   -------摘自唐巧的博客 http://blog.devtang.com/2016/11/01/ios-weekly-48/

Ruby China 的 RubyGems 镜像上线 


几年前,由我起头,我们搭建了 ruby.taobao.org 为国内开发者解决 Gem 安装的问题,现在应该国内绝大多数,甚至所有(国内服务器,国内网络)的 Ruby 开发者企业,应该都在用它。

但最近越来越发现之前 ruby.taobao.org 很难同步了,原因有很多,之前的实现方式过于复杂,服务器在国内,同步困难,阿里的网络安全要求维护服务器得是公司员工.... 各种限制导致我们在维护的时候困难重重,尤其是当 @fsword @qhwa 离职以后,根本无法再继续维护了。

为了有一个可持续发展未来,我们考虑由 Ruby China 来负责这个事情,这样可以像现在 Ruby China 社区,RubyConf China 一样,由社区的很多参与者来共同维护。

这件事情我们已经考虑了一年了,之前一直没有找到一个好的方式来解决,以及一些其他因素,比如资金的问题。


这周,我们终于找到了解决方案,也找到了赞助商:

使用方式

https://gems.ruby-china.org/

在那边的页面有介绍了,和之前 ruby.taobao.org 的方式也是一样的。

如何使用?
请尽可能用比较新的 RubyGems 版本,建议 2.6.x 以上。
$ gem update --system # 这里请翻墙一下$ gem -v2.6.3
$ gem sources --add https://gems.ruby-china.org/ --remove https://rubygems.org/$ gem sources -lhttps://gems.ruby-china.org# 确保只有 gems.ruby-china.org
如果你使用 Gemfile 和 Bundle (例如:Rails 项目)

你可以用 Bundler 的 Gem 源代码镜像命令。

$ bundle config mirror.https://rubygems.org https://gems.ruby-china.org

这样你不用改你的 Gemfile 的 source。

source 'https://rubygems.org/'gem 'rails', '4.2.5'...




最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台