Laravel4.1安装配置开发环境(一)

2016-11-17 10:35:28来源:oschina作者:botkenni人点击


摘要

Laravel的目标是给开发者创造一个愉快的开发过程,并且不牺牲应用的功能性。快乐的开发者才能创造最棒的代码!为了这个目的,开发者博取众框架之长处集中到Laravel中,这些框架甚至是基于Ruby on Rails、ASP.NET MVC、和Sinatra等开发语言或工具的。


对Laravel初步认知

刚从事PHP开发没多久,对PHP的一些框架了解甚少,在CSDN上看到一篇文章《PHP开发框架流行度排名:Laravel居首》,才知道还有Laravel这么个框架,正好公司想从事Laravel的开发,就学习一下。然后搜索了大量的资料,了解到了它是什么。


至于它的详细介绍我就不说了,google一下,就有了。


Laravel环境搭建

在有了初步认知后,当然就要开始在自己的电脑上搭建Laravel的开发环境了。


系统环境需求PHP 5.3.7或者更高版本,如果没有系统没有安装PHP环境的,请到下面地址下载:http://cn2.php.net/downloads.php
电脑上具有web服务器,IIS,apache或者其它web服务器
MCrypt PHP扩展 安装Composer

Laravel框架使用Composer(PHP包管理工具,参考Composer 中文文档)来管理代码依赖性。Windows操作系统中,你可以使用Composer的Windows安装工具。下载后直接安装就可以了,安装之后,可以在控制台输入composer查看是否安装成功。



安装Laravel在Github下载最新版本(目前4.1):https://github.com/laravel/laravel/archive/master.zip
将文件解压到你想要的任何位置,例如,我解压到我的H盘Laravel_site目录下
控制台进入该目录(Laravel_site),执行命令composer install,然后程序会下载必要安装文件,要保证网络畅通
安装完成后如下图:
然后观察文件目录下,多了一个vendor文件夹,composer.lock文件也被修改了。

当然还有一种安装方式,就是直接下载完整安装包,解压即可,下载地址:http://ci.laravel-cn.com/laravel.zip


服务器配置

在上面的操作完成后,就是配置该站点在web服务器上,我相信这些操作,只要有过网站开发经验的人都有,我就不详细介绍了。这里要注意一点的就是,配置网站的时候,根目录是public,为不是最Laravel_site,配置好了,运行如下:



安装顺利完成!



参考资料:


Laravel中文文档

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台