ruby编译 windows

2016-12-03 14:06:37来源:网络收集作者:Mark人点击

ruby编译 windows,有需要的朋友可以参考下。



这几天主要研究ruby、lua源代码,主要在window上编译。lua编译很顺利,很简单,纯C代码。ruby的编译不能用vs ide,只能用nmake.步骤如下:


1、D:/download/ruby-2.2.2/ruby-2.2.2>win32/configure.bat --prefix=/usr/local --enable-debug-env


2、nmake


3、nmake install


成功编译出ruby.exe,miniruby.exe等等。发现irb与ruby的联系如下:


#!/usr/bin/env ruby
#
#irb.rb - interactive ruby
#$Release Version: 0.9.6 $
#$Revision: 40560 $
#by Keiju ISHITSUKA(keiju@ruby-lang.org)
#
require "irb"
IRB.start(__FILE__)


irb调用ruby 用irb文件为参数,而且第一行不能省略。所以irb其实就是运行irb模块的start方法。一开始使用vs2012调试,发现irb是一个rb程序,所以有下载了rubymine,发现能调试irb代码,跟踪了一番,但是跟踪到io.gets就没法跟了,因为rubymine也要调用console的get方法。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台