CocoaPods安装步骤(已有Ruby环境):

2016-12-03 14:06:47来源:网络收集作者:一线码农人点击

第七城市

CocoaPods安装步骤(已有Ruby环境):
(注:为提示作用,不要在终端中输入)1.打开终端,输入 gem sources –remove https://rubygems.org/


等有反应之后再敲入以下命令
$ gem sources -a https://ruby.taobao.org/


为了验证你的Ruby镜像是并且仅是taobao,可以用以下命令查看:
$ gem sources -l


只有在终端中出现下面文字才表明你上面的命令是成功的:


* CURRENT SOURCES *


http://ruby.taobao.org/


1.5升级gem命令:$ sudo gem update –system


2.安装CocoaPods,在终端输入
$ sudo gem install cocoapods


3.cocoaPod镜像好像有问题
1)podreporemovemaster2) pod repo add master /2014th7cj/d/file/p/20161203/rjl22ojxss4.html
3)$ pod repo update


4.假设我们要在工程中导入AFNetworking类库.
为了确定AFNetworking是否支持CocoaPods,可以用CocoaPods的搜索功能验证一下。在终端中输入:
$ pod search AFNetworking


如果显示绿体字类库名,说明CocoaPods支持该类库


5.现在建一个工程,叫CocoaPodsDemo


6.CocoaPods的工作原理是利用Podfile文件来下载我们指定的类库,每个工程只需要一个Podfile文件,但Podfile文件需要我们利用终端自行创建


7.在终端中使用cd命令进入工程所在目录,例如:
$ cd /Users/lanouhn/Desktop/Shared/CocoaPods


8.当前目录下,利用vim创建Podfile,在终端中输入:
$ vim Podfile


9.按【i】或【a】进入插入模式,输入以下内容:
platform:ios,‘7.0′ pod “AFNetworking”, “~> 2.0”


(这两行内容是在AFNetworking的github页面找到的。
这两句文字的意思是,当前AFNetworking支持的iOS最高版本是iOS 7.0, 要下载的AFNetworking版本是2.0)


输入完毕后,按【ESC】返回命令行模式
按【:】(冒号)进入末行模式,输入【wq】保存命令并退出vim


10.这时你会发现工程目录中,出现一个名为Podfile的文件,而且文件内容就是刚刚输入的内容。
(注意,Podfile文件应该和工程文件.xcodeproj在同一个目录下)


此时就可以利用CocoPods下载AFNetworking类库了,还是在终端中的当前工程目录下,运行以下命令:
$ pod install
(个人猜测,执行该命令后,CocoPods自动会找到该目录下的Podfile文件,下载文件内容对应的第三方类库)
[ps.最近使用CocoaPods来添加第三方类库,无论是执行pod install还是pod update都卡在了Analyzing dependencies不动
原因在于当执行以上两个命令的时候会升级CocoaPods的spec仓库,加一个参数可以省略这一步,然后速度就会提升不少。加参数的命令如下:
pod install –verbose –no-repo-update
pod update –verbose –no-repo-update]


11.执行完毕后,终端会出现以下信息:
EricmatoMacBook-Pro:CocoaPodsDemo ericwang$ pod install
Analyzing dependencies
Downloading dependencies
Installing AFNetworking (2.0.2)
Generating Pods project
Integrating client project


[!] From now on use CocoaPodsDemo.xcworkspace.


(注意最后一句话,意思是:以后打开工程就用 CocoaPodsDemo.xcworkspace 打开,而不是之前的.xcodeproj文件)


12.此时工程目录会多一个.xcworkspace文件,一个“Podfile.lock”文件和一个文件夹“Pods”


13.点击 .xcworkspace 打开工程,你会发现,AFNetwoking已经成功导入项目了


现在,你就可以开始使用AFNetworking.h了。
可以稍微测试一下,在你的项目任意代码文件中输入(貌似不提示):


import
import “AFNetworking.h”

然后编译,看看是否出错
*/
/*
提示我们从现在起,我们需要使用CocoaPodsTest.xcworkspace文件来开发。


对于工程发生的变化,有几点需要说明:


第三方库会被编译成静态库供我们真正的工程使用


CocoaPods会将所有的第三方库以target的方式组成一个名为Pods的工程,该工程就放在刚才新生成的Pods目录下。整个第三方库工程会生成一个名称为libPods.a的静态库提供给我们自己的CocoaPodsTest工程使用。


我们的工程和第三方库所在的工程会由一个新生成的workspace管理


为了方便我们直观的管理工程和第三方库,CocoaPodsTest工程和Pods工程会被以workspace的形式组织和管理,也就是我们刚才看到的CocoaPodsTest.xcworkspace文件。


原来的工程设置已经被更改了,这时候我们直接打开原来的工程文件去编译就会报错,只能使用新生成的workspace来进行项目管理。


(表示自己终于安装成功)
转载文章请勿喷谢谢观看

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台