打造自己的MBP使用环境(持续更新)

2016-12-28 10:10:47来源:oschina作者:JQ_Wang人点击



## 写在前面
使用了那么久的deepin系统,终于在最近入手了mbp,怀着好马配好鞍的想法,打算先折腾折腾自己的系统环境。
对于mac os本人也是新手一枚,所以写下此片博文,做个记录,顺便推荐下本人使用的软件给一些有需要的同学。
想法是美好的,现实确实有点骨感,首先在快捷键上花费了不少时间,不过难不倒咱不是,干起!
##快捷键
好吧,一个一个的快捷键那么多,得记到什么时候去啊,本人属于不是很勤快的一类,so,用工具帮我记吧。
![快捷键神器Cheatsheet](/2014th7cj/d/file/p/20161228/uemmdsqblzy.png "在这里输入图片标题")
`Cheatsheet` !记快捷键so easy! 只需按common健几秒,所用软件的快捷键全显示出来了,这个app还是free的,多好,不用花钱还不用消耗本已不多的脑细胞,赞一个!
##Shell
作为手残人士,使用shell不使用`alias`怎么能行,听说mac的原生term被吐槽的一塌糊涂,那怎么也不能入这坑,何况 `brew` + `zsh` + `oh-my-zsh` 在前方招手,分分钟高能有木有?
![高大上的oh-my-zsh](/2014th7cj/d/file/p/20161228/dgji0i1i2w2.png "在这里输入图片标题")
oh-my-zsh安装命令:
```curl -L https://raw.github.com/robbyrussell/oh-my-zsh/master/tools/install.sh | sh```
使用 `brew` 安装各种工具,再也不需要到处找了,只需要 `brew install xxx` ,如此简单,绝对是高手必备。
brew安装命令:
```/usr/bin/ruby -e "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/install)"```
什么?`zsh` 呢?额,mac已经有了好嘛。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台