mac CocoaPod安装常见问题以及解决方法

2016-12-28 19:16:50来源:CSDN作者:o8Arthur8o人点击

初次发表博客

刚刚开始学习ios开发,看了基本的swift文档,打算找个开源项目来做,选择了whisper-signal ios,还有其他安卓版本的,网上资料显示,该app加密属性,可以发消息,建立群组,还能打电话,AppStore上有,名字叫signal。经过测试使用,效果不错,打算在此基础上做些改动。

先在github上下载whisper-signal ios,在github desktop中打开,在这里就遇到问题,在mac环境下,下载的zip和克隆下来的大小不一样,我选择克隆。

然后当我用xcode打开项目的时候,显示报错,提示pod install。在命令行下进入signal项目中profile文件目录下,执行该命令,发现不行。进入以下步骤

请更新ruby到最新,cocoapod到最新,gem到最新

下载过程中遇到的问题,基本上可以在以下链接中可以解决,我汇总以下

首先 查看https://gems.ruby-china.org/ ,解决镜像的问题

http://stackoverflow.com/questions/21022638/pod-install-is-staying-on-setting-up-cocoapods-master-repo 解决pod setup慢的问题

我选择的方法如下

pod install or pod setup fetches whole repo with history when you first time run it. You don't need that commit history.

pod setupCtrl +Cpod repo remove mastercd ~/.cocoapods/repos git clone --depth 1 https://github.com/CocoaPods/Specs.git master

It takes around 2 mins on decent network connection (4Mbps). master directory is around 519M big.


然后用pod repo list

显示为1 则安装成功


还有遇到的其他问题请参考该博主 http://blog.csdn.net/dubianjun/article/details/51711420

这应该不算转载吧,如果有,请提醒我,我会删除。

以上如果完成,在命令行下进入signal项目中profile文件目录下,执行pod install。

如发现如下界面,证明已经完成的差不多,请耐心等待


持续更新进度




最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台