Windows环境下Ruby离线安装gem包

2017-08-08 10:52:47来源:http://wanght89.blog.51cto.com/6778304/1954182作者:人点击

分享

在上一篇博文中,我记录了如何在Windows环境下进行Ruby操作MongoDB数据库的环境配置。其中在最后一步讲述了安装MongoDB的驱动包。使用的是gem在线安装方式。本文章的目的是为了在目标机器或环境无法连接互联网时,如何使用gem进行gem工具包的离线安装。

1.在https://rubygems.org/,根据对应需安装的gem包名字设置相对应的url链接,如我需要安装bson,

则在浏览器输入https://rubygems.org/gems/bson,界面如下图所示:

继续下拉

找到对应包的下载按钮,点击下载。得到对应的gem包

2.将对应的gem包拷贝到目标机器,Windows环境下,cmd命令行进入对应的存放文件的目标路径

执行指令gem install ./bson-4.2.2.gem –local,本指令中的bson-4.2.2.gem即为刚才下载的gem包文件。成功执行安装,成功后看到如下图所示的界面:

后续以同样的方式继续安装mongo驱动包。

使用离线安装gem包时需注意,gem包的先后依赖关系。如本例中,mongo的安装依赖于先安装bson,因此需先安装bson的gem包。依赖关系可以在https://rubygems.org/对应包路径上看到,如本例子中的mongo,依赖关系如下图红框区域所示。

安装时,请严格按照依赖关系进行安装。不然会有相应报错。


最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台