哪个国家拥有全世界最牛逼的程序员?

2017-08-30 19:06:47来源:CSDN作者:DONGYUXIA15810857916人点击

分享
第七城市

点击查看全文


在很多人看来,全世界最牛逼的程序员不是美国的嘛,美国是大师级程序猿的聚集地,是计算机行业的鼻祖,比尔盖茨、汤普森(Unix)、丹尼斯.里奇...哪一个不是如雷贯耳的前辈级人物。又有人说,印度也是牛逼程序猿的聚集地吧,你看印度的外包产业独步全球,成为印度对外的一张名片。也有人说,是俄罗斯,俄罗斯的黑客和安全技术是 时间上数一数二的。全世界到底哪个国家的程序员最牛逼呢,衡量的标准是什么呢?

中国的程序猿最厉害

20170825025620_2d5b3211eddfbeaeb7495512ab6fe91b_6_jpeg

根据位于美国加利福利亚的HackerRank公司统计表明,中国的程序猿综合能力是世界最厉害的。在这份报告中,HackerRank主要对软件行业涉及到的诸如数学、函数式编程、数据结构等基础学科做了分析,结果发现,中国程序猿在这些基础理论中是最扎实的。不过中国的程序猿也有偏科的情况,中国程序猿对于诸如Ruby、数据库等就不是很擅长。为了更好的给出统计结果,HackerRank制作了一张程序猿的分布图用来表明程序猿厉害的程序。
37d00003bc80caa11efe_jpeg

对每一个程序员来说,不论来自何方,都有可能成为下一个盖茨或者克努特。但如果真的要举行一个世界奥林匹克竞赛,中国将获得冠军,俄罗斯将获得亚军,波兰则荣膺季军。

问题

1,HackerRank的这个结果和你的看法一致吗?你觉得中国程序猿综合能力真的最厉害吗?
2,在你心中,哪国程序猿最厉害?
3,如何使自己成为优秀的程序猿,甚至大师级程序猿?



点击查看全文


第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台