使用rbenv进行Ruby on Rails 环境搭建@CentOS 7 - 2 - Ruby on Rails测试

2017-09-25 20:02:59来源:CSDN作者:u011728683人点击

分享

说起来很蠢,我既不会做Ruby,也不准备做,工作就用一次还要写个真个文档。真是被自己蠢哭了。
就当做给自己的JAVA 文档练练手吧。可以说抄袭 ruby-china.github.io 上的内容吧。

以下内容来自 ruby-china.github.io

1,创建 Blog 应用

Rails 提供了许多名为生成器(generator)的脚本,这些脚本可以为特定任务生成所需的全部文件,从而简化开发。其中包括新应用生成器,这个脚本用于创建 Rails 应用骨架,避免了手动编写基础代码。
要使用新应用生成器,请打开终端,进入具有写权限的文件夹,输入:

rails new blog
cd blog
bundle install

2,启动服务

在blog下bin的目录下启动

rails server

3,日常改错

本以为结束了,没想到还是一如既往地出了问题。一开始告诉我再进行一次bundle install,于是我发现了这个问题。这里面说有一个什么玩意没装上。
这里写图片描述

3.1,修改 Gemfile文件

这里写图片描述
这里应该是一个去掉一个“#”的注释符号,果然想这么简单就跑起来页面真是天方夜谭。

3.2,安装gcc-c++

 yum install gcc-c++

3.3,再次启动尝试

rails server

4,展示来个纪念

这里写图片描述

本地的搭建应该没什么问题了,如果是搭云服务的虚拟机,别忘了开启端口3000。

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台