Kendo UI SPA文档

2017-10-11 12:04:22来源:oschina作者:设计联盟人点击

分享

Kendo UI单页面程序中文文档


Kendo UI SPA Documentation(translated from the official site)


概览


路由


路由概览


参数


导航


路由缺失与导航取消


视图


视图概览


渲染视图的内容


MVVM集成


删除/销毁视图


布局


布局概览


使用布局展示视图


使用布局切换视图


概览


Kendo UI 单页面程序(Single-Page Application, 简称SPA)是一系列的类,旨在简化基于客户端的程序的创建。关于单页面程序的更多信息可从维基百科相关条目获得。


路由(Router)类负责程序状态跟踪和在不同状态间切换,通过将URL(#page)中关于页面的片段嵌入到浏览器历史记录,使得URL可以被存为书签和可进行链接。同时,路由类也用于在编程中改变程序的状态和在页面间切换。


视图(View)和布局(Layout)类用于展现界面(UI)。页面展现的事件和数据的绑定可以通过MVVM方式,也可以通过给HTML标签添加数据属性(数据属性声明)的方式来实现。


一个关于Kendo UI SPA 的Hello World 程序



路由
路由概览

路由(Router)类负责程序状态跟踪和在不同状态间切换,通过将URL(#page)中关于页面的片段嵌入到浏览器历史记录,使得URL可以被存为书签和可进行链接。同时,路由类也用于在编程中改变程序的状态和在页面间切换。


当使用路由机制在页面间切换时,会触发一个Change事件,适合用于权限验证。


带回调函数的一个路由演示,定位到根路由




默认情况下,如果URL中关于页面的片段未指定,则根路由("/" route)的回调函数会被触发执行。init 事件的处理器会忽略初始URL而执行。

参数

路由机制实现了大部分Ruby on Rails 式的路由格式,包括支持路由绑定,可选参数项以及路由通配符。从URL中解析出来的参数将会传递到路由的回调函数中去。


参数解析



可选参数




路由通配符



导航

导航方法可以用来将页面转至其他页面。被指向的路由将会被触发。导航操作将改变RUL中关于页面的部分。点击超链接同样可以触发相关路由—— 一个带有href="#/foo"属性的连接将会触发'/foo' 路由的回调函数。


路由导航


Foo


路由缺失与导航取消

如果没有匹配的路由地址,则路由机制会触发routeMissing事件并把没找到的这个URL传到事件处理器中。


处理路由缺失



每当URL中页面片段改变时,会触发一个change事件。在其事件处理器中调用preventDefault会使RUL返回到变化前的状态。


路由的取消


视图
视图概览

视图类实例化并处理程序中特定页面的事件。页面展现的事件和数据的绑定可以通过MVVM方式,也可以通过给HTML标签添加数据属性(数据属性声明)的方式来实现。视图的内容可能通过指定包含HTML的字符串来定义,也可以通过指定事件创建好的包含HTML标记的Script模板来定义,只需指定模板的Id即可。默认情况下,视图的内容会用

标记来包装,你可以通过指定tagName来使用其他标记。


使用包含HTML的字符串来定义视图




使用包含HTML标记的Script模板来定义视图



渲染视图的内容

视图的渲染是通过调用render方法实现的,该方法可以接收jQuery选择器(或者Object类型)的参数来指定内容将会显示在哪个地方。另外,render方法在调用时也可以不指定参数,用来返回视图的内容,以便在其他场合手动地使用这些内容。


视图将会在它的render方法第一次被调用的时候对它的内容进行渲染。如果视图内容是通过Script模板指定的,则这个模板需要在渲染前已经存在于HTML文档的DOM模型当中。视图可以在路由的init事件中进行渲染,也可以在路由的路由回调函数当中进行。


将视图内容渲染到容器中




之后对视图render方法的调用都不会再次对视图内容进行渲染,而是返回已经存在的内容的引用,或者将内容放到指定的元素内,如果调用时指定了参数的话。


附加视图内容




MVVM集成

如果一个可遍历对象被当作一个模型传入到一个视图的构造函数中,则视图在初始化后会被绑定到这个模型上。如果没有提供模型,则视图的内容会使用数据属性初始化。


MVVM绑定的视图




删除/销毁视图

某些场合下,一个视图会被销毁以释放占用的浏览器资源。当被销毁后,与该视图相关的DOM元素会被移除,与之关联的MVVM绑定也会消除。


布局
布局概览

布局继承自视图,它提供了额外的功能用于将布局/视图展现在元素中。


使用布局展示视图

使用布局展示视图




由于布局本质上也是一个视图,所以可以将一个布局的实例传入showIn方法体中,并且允许多层这样的嵌套。


当一个视图被指定到一个已经放置了视图的地方时,之前的那个视图会被隐藏(其元素会从DOM解除),并且之前那个视图的hide方法也被隐藏覆盖掉了。


使用布局切换视图

使用布局切换视图


最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台