scss使用笔记

2017-11-21 20:13:50来源:CSDN作者:m0_37793545人点击

分享
  1. 使用scss先要安装ruby (ruby -v检测是否安装好)
  2. 安装scss
gem install sass

常用命令

  1. sass test.scss可以在窗口上显示test.scss文件转化的css代码。
  2. sass test.scss test.css 将test.scss转化成test.css保存成文件。
  3. sass --watch test.scss:test.css 监听test.scss,发生变化,自动编译生成test.css(在test.scss所在文件夹下的命令窗口)
  4. sass --watch css(scss文件夹名):(用来放置编译后的css的文件夹名) 要在css文件夹的父目录下敲该命令

编译模式

  1. nested:嵌套缩进的css代码,它是默认值。
  2. expanded:没有缩进的、扩展的css代码。
  3. compact:简洁格式的css代码。
  4. compressed:压缩后的css代码。

    生产环境中,一般使用压缩后的css代码:

    sass --style compressed test.sass test.css

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台