CocoaPods 的简单快速安装方法

2017-12-02 10:41:54来源:oschina作者:JlongTian人点击

分享

一、git clone方法安装cocoapods

镜像实在太多坑了,琢磨了一下另一种安装cocoapods的方法。 在终端中,进入该目录。


cd ~/.cocoapods/repos

若没有以上目录,执行下面指令,出现.cocoapods的目录后可以ctrl+c终止安装。sudo gem install cocoapods是常规的安装方法,不过现在只是用来建立一下.cocoapods目录。手动建立.cocoapods目录应该也是可以的,不过没试过。如果能进入~/.cocoapods/repos的目录就忽略下面一条指令。


sudo gem install cocoapods

克隆一个Specs库,在终端必须进入到~/.cocoapods/repos的目录才执行以下命令。


git clone https://github.com/CocoaPods/Specs

完成后,执行open .打开当前目录repos


open .

然后把Specs目录改名为master即可。~/.cocoapods/repos的目录层级如下:



Paste_Image.png


如果gitclone还慢的话,直接上https://github.com/CocoaPods/Specs点击下载。根据上面的目录结构图,放对了就好。



Paste_Image.png


安装中可能遇到的问题

运行pod后显示:"pod: command not found"的错误。赋予/usr/local/bin给予执行与读取权限,执行以下命令。若不行执行sudo chmod 777 /usr/local/bin/。


sudo chmod 700 /usr/local/bin/

安装cocoa pods后,在终端执行pod search第三方框架时出错:[!] Unable to find a pod with name, author, summary, ordescriptionmatching AFNetworking 或者出现JSON::ParserError - A JSON text must at least contain two octets! 解决方案:执行rm ~/Library/Caches/CocoaPods/search_index.json 然后再执行pod search第三方框架


pod search afnetworking

看到下面信息说明成功了。



Paste_Image.png


按q退出搜索。


第二种安装方法(不推荐,超级超级慢,建议用上面那种方法安装):

温馨提示:($是不需要输入到终端的) 1.移除现有Ruby默认源


$gem sources --remove https://rubygems.org/

2.添加新镜像(注意淘宝的镜像已经不能用了,https://gems.ruby-china.org 是可以用的。不过这步可能会特别久,但是暂时还没找到减少时间处理的方法。)


$gem sources -a https://gems.ruby-china.org/

3.验证新源是否替换成功


$gem sources -l

4.安装CocoaPods (1) $sudo gem install cocoapods 备注:苹果系统升级 OS X EL Capitan 后改为 $sudo gem install -n /usr/local/bin cocoapods (2) $pod setup 5.更新gem $sudo gem update --system


二、使用CocoaPods:

1.新建工程,并在终端用cd指令到文件夹内 $pod search 第三方


2.新建文件 vim “Podfile”, $vim Podfile 写入以下内容并保存 小提示:(终端vim文件 按 i 可编辑 ,esc 退出编辑,:wq 可保存退出)


platform :ios, '7.0'
target '项目target名' do
pod 'AFNetworking', '~> 3.1.0'
end

8.导入第三方库 $pod install


pod install与pod update区别:

1.使用pod install来安装新的库,即使你的工程里面已经有了Podfile,并且已经执行过pod install命令了;所以即使你是添加或移除库,都应该使用pod install。 2.使用pod update [PODNAME] 只有在你需要更新库到更新的版本时候用。


小技巧:

最近使用CocoaPods来添加第三方类库,无论是执行pod install还是pod update都卡在了Analyzing dependencies不动 原因在于当执行以上两个命令的时候会升级CocoaPods的spec仓库,加一个参数可以省略这一步,然后速度就会提升不少。加参数的命令如下:


pod install --verbose --no-repo-update
pod update --verbose --no-repo-update

作者:RasonWu 链接:http://www.jianshu.com/p/88d7ada1b58b 來源:简书 著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台