Vert.x开发指南

2017-12-30 11:37:30来源:oschina作者:xiaomin0322人点击

分享
Vert.x开发指南 博客分类: Vert.x
一、介绍

Vert.x是一个异步应用程序开发框架,可用于开发异步、可伸缩、高并发的Web应用。其目的在于为JVM提供一个Node.js的替代方案。开发者可以通过它使用JavaScript、Ruby、Groovy、Java,甚至是混合语言来编写应用。使用Vertx.x框架,可以用JavaScript、CoffeeScript、Ruby、Python、Groovy或Java开发应用程序的组件,最终应用程序可以是混合语言构建的。

二、使用条件 1. 操作系统

Vertx.x支持Linux、OSX和Windows操作系统。

2. JDK

Vertx.x需要JDK7以上版本。可以选择Oracle JDK或OpenJDK。

3. JRuby(可选)

如果打算使用Ruby结合Vertx.x开发应用,那么需要安装JRuby,并设置JRUBY_HOME环境变量。其次还需要安装json Ruby Gem,因为Vertx.x会使用到它。执行:jruby -S gem install json注意:本文使用Ubuntu 13.04版操作系统。

三、下载和安装

当前最新的稳定版是1.3.1版,2.0版还是Beta2版。http://vert-x.github.io/vertx-downloads/downloads/vert.x-1.3.1.final.tar.gz$ sudo tar zvxf vert.x-1.3.1.final.tar.gz $ cd vert.x-1.3.1.final/bin$ ./vertx versionvert.x-1.3.1.final

设置环境变量


$ export PATH=$PATH:/home/chszsg/vertx/bin

四、测试

创建一个名为server.js的文件,内容如下:

[javascript]
view plain
copy
print
?

//server.js
load('vertx.js');vertx.createHttpServer().requestHandler(function(req){
req.response.end("hellovertx!");
}).listen(8080,'localhost');

在Shell环境下执行:$ vertx run server.js在浏览器输入地址:http://localhost:8080/结果如下:

http://blog.csdn.net/chszs/article/details/8949559

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台